International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ПРИ СВЕЧАХ VIVE LA FRANCE!
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ПРИ СВЕЧАХ VIVE LA FRANCE!



20 ноября 2021, суббота, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
Цикл концертов «Время органа»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ ПРИ СВЕЧАХ VIVE LA FRANCE!


VIVE LA FRANCE – самая французская программа месяца при свечах от петербургских музыкантов Георгия Долгова и Дарьи Меерковой. Флейта и орган – два духовых инструмента с абсолютно разными параметрами и возможностями, соединятся в абсолютном звуковом и тембровом балансе.
Сольный орган представлен сочинениями Сезара Франка. Глава французской романтической школы, гениальный композитор, органист, импровизатор и педагог отличался верностью полифоническом мышлению, соединяя его с приемами эпохи романтизма. Органист по призванию, Франк творил для любимого инструмента на протяжении всей жизни, создав свыше ста тридцати опусов. Один из самых значимых циклов мастера – «Шесть пьес для большого органа». В концерте прозвучит развернутая фантазия и чудесная лирическая миниатюра Cantabile.
Изюминка программы – вариации на темы двух гимнов французской революции: Марсельезы и Ca-ira (Так победим) в аранжировке Клода Бальбатра, французского придворного органиста-виртуоза и композитора, которому пришлось приспособиться к новой политической ситуации, сочиняя революционные гимны и песни для органа.
Ансамбль флейты и органа охватит широчайший спектр французской музыки – от рококо до наших дней. Жан Мари Леклер, вошедший в историю музыкального искусства как один из величайших скрипачей-виртуозов и выдающийся композитор своего времени. Композитор Жорж Адольф Ю начал заниматься музыкой со своей матерью. По рекомендации Шарля Гуно, который услышал его первые сочинения, мальчика отдали учиться музыке. Наследие Ю включает шесть опер, многочисленные вокальные опусы, музыку к спектаклям. Большое влияние на его творчество оказал Рихард Вагнер. Сегодня из сочинений композитора исполняются лишь некоторые инструментальные произведения, в особенности Фантазия для флейты и фортепиано. Тристан Мюрай — французский композитор, исполнитель на волнах Мартено, музыковед и педагог. Один из крупнейших композиторов, работающих в направлении спектральной музыки.
VIVE LA FRANCE – самая французская программа месяца 20 ноября.

Программа:
Сезар Франк (1822–1890) Фантазия ля-мажор FWV 35 из цикла «Три пьесы для большого органа»
Жан-Мари Леклер (1697–1764) Соната ми-минор для флейты и органа № 2 ор.9 в четырёх частях:
I.Dolce andante
II.Allemanda: Аllegro ma non troppo
III.Sarabanda: Adagio
IV.Menuetto, Double: Allegro non troppo
Клод Бальбатр (1724–1799) Marche des Marseillais et l‘Air Ca-ira
Сезар Франк Cantabile си мажор FWV 36
Героическая пьеса си-минор FWV 37 из цикла «Три пьесы для большого органа»
Тристан Мюрай (1944*) Unanswered questions для флейты соло
Жорж Ю (1858–1948) Фантазия для флейты и органа

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Георгий Долгов (флейта)
Дарья Мееркова (орган)

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 94 | Добавил: Admin38818 | Теги: орган, Классическая музыка, органный концерт, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]