International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Декабрь » 3 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «РОКОКО И ВСЕЛЕННАЯ БАХА»
19:30

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «РОКОКО И ВСЕЛЕННАЯ БАХА»



3 декабря 2021, пятница, 19:30
Римско-католический храм Святого Станислава
Улица Союза Печатников 22
Цикл концертов «Органные истории Старого города»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «РОКОКО И ВСЕЛЕННАЯ БАХА»


Рококо и Вселенная Баха – встреча скрипки и органа в самом начале первого зимнего месяца. Музыкальная панорама Франции, простирающаяся от изысков Рококо до эклектичности двадцатого века. Франсуа Куперен, непревзойденный мастер рококо, еще при жизни получивший титул «Великий» – представитель одного из самых больших музыкальных семейств Франции XVII-XVIII веков. Две его органные мессы, «Приходская» и «Монастырская», занимают собое место в истории французской органной музыки.
Бессменный органист Собора Парижской Богоматери, великий виртуоз и импровизатор Луи Вьерн, прославился своими грандиозными органными симфониями и изысканными программными пьесами.
Жизнь Габриэль Форе — выдающийся композитор, органист, пианист, дирижер, соединил в своем творчестве особенности стилей двух разных веков, в которых ему довелось жить и творить.
Геройски погибший во время Второй мировой войны в возрасте 29 лет Жан Арист Ален, одаренный органист и композитор, создал более 140 сочинений, в числе которых 26 пьес для органа, 52 сочинения для фортепиано, реквием, хоровые и камерные пьесы. В его творчестве переплелись самые разнообразные стили и жанры, встретились Восток и Запад.
Литания – молитва с просьбой о заступничестве в католической традиции, обращенная ко Христу, Богоматери или святым. Литания Алена – удивительная по своей энергетике и духовной полноте органная молитва.
Немецкая линия концерта – Бах и Крейслер. Необъятный мир Баха представлен двумя скрипичными сонатами. Скрипач-виртуоз и композитор Фриц Крейслер прославился своим неподражаемым талантом писать сочинения в абсолютно любой стилистике, выдавая их за транскрипции самых разнообразных авторов.
Рококо и Вселенная Баха – изысканная программа Вероники Григорьевой и Алие Абдурашитовой 3 декабря.

Программа:
Франсуа Куперен (1668–1733) Оффертуар из Торжественной мессы
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Cоната для скрипки и клавира cи минор BWV1014: Adagio- Allegro- Andante- Allegro
Соната для скрипки соло № 1 соль минор:
Adagio- Fuga- Siciliano-Presto
Луи Вьерн (1870–1937) Романс
Фриц Крейслер (1875–1962) Прелюдия и Аллегро в стиле Пуньяни
Габриэль Форе (1845–1924) Пробуждение
Жан Арист Ален (1911–1940) Литании

Исполнитель:
Лауреаты международных конкурсов
Вероника Григорьева, скрипка
Алие Абдурашитова, орган
Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 205 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, Классическая музыка, органный концерт, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]