International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Март » 13 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «SOUS LE CIEL DE PARIS/ ПОД НЕБОМ ПАРИЖА»
16:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «SOUS LE CIEL DE PARIS/ ПОД НЕБОМ ПАРИЖА»



13 марта 2022, воскресенье, 16 часов
Храм католического Францисканского монастыря Святого Антония Чудотворца
9-я Красноармейская 10-А.
Станции метро: Балтийская, Технологический институт
Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «SOUS LE CIEL DE PARIS/ ПОД НЕБОМ ПАРИЖА»


Sous le ciel de Paris — увлекательное музыкальное путешествие с очаровательной органной парой, лауреатами международных конкурсов и организаторами многочисленных органных фестивалей в России и за рубежом, Диной Ихиной и Денисом Маханьковым. Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем.
Знаменитая песня Sous le ciel de Paris, написанная в 1951 году для одноименного фильма, ставшая визитной карточкой Парижа и Франции, прозвучит по-новому в варианте для органа и мелодики. Истинный французский дух предстанет в сочинениях нашего современника, канадца Дени Бедара и Пьера Кошро, французского органиста, импровизатора, композитора и педагога, в течение 30 лет занимавшего пост титулярного органиста собора Нотр-Дам-де-Пари. Ностальгическую атмосферу Парижа ушедших времен создаст Oblivion Пьяццоллы, который, как и его собратья в мире искусства из многочисленных стран мира, были связаны с этим мистическим городом.
К парижскому вояжу присоединятся Иоганн Себастьян Бах и младший из его сыновей Иоганн Кристиан – властитель дум музыкальной Европы, модный педагог, популярнейший композитор, могущий поспорить славой с любым из своих современников. Столь завидная судьба выпала на долю музыканта, вошедшего в историю под именем «миланского» или «лондонского» Баха. Немецкую тему продолжит интереснейшая пьеса «Эльфы» Ханса-Андре Штамма, одного из самых ярких органистов и композиторов нашего времени и …Гамбург – воплощенный в органном звучании нашим швейцарским современником Ги Бове. А еще, вас ждет встреча Яном Питерсзоном Свелинком – гениальным нидерландским композитором, органистом и педагогом, жившем на стыке эпох и ставшим основоположником северогерманской органной школы. Изюминка концерта – Фуга ми-бемоль минор из фортепианного цикла Шостаковича «24 прелюдии и фуг» в органном варианте.. Друзья, встретимся в Париже!

Программа:
Иоганн Кристиан Бах (1735-1782) Соната для клавира в 4 руки ля мажор , I часть
Ян Питерсзон Свелинк (1562-1621) Вариации на тему «Мои юные годы проходят»
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Хоральная фантазия Komm, Gott, Schöpfer, Heiliger Geist BWV 667
Фуга ми-бемоль мажор BWV 552/2
Дмитрий Шостакович (1906-1975) Фуга ми-бемоль минор из цикла 24 прелюдии и фуги
Уильям Берд (1543-1623) Lord Willobies welcome home
Юбер Жиро (1920-2016) Под небом Парижа
Ги Бове (1942) Гамбург
Ханс Андре Штамм (1958) Ellyllon
Астор Пьяццолла(1921-1992) Oblivion
Пьер Кошро Кошро (1924-1984) Scherzo symphonique
Дени Бедар (1950) Маленькая сюита для органного дуэта:
I Интродукция
II Фанфары
III Песня
IV Скерцандо

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Дина Ихина
Денис Маханьков
(орган, мелодика)
Печоры – Санкт-Петербург

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 97 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, классика, органный концерт, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]