International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Январь » 3 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «В НОВЫЙ ГОД С БАХОМ И ВИВАЛЬДИ»
20:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «В НОВЫЙ ГОД С БАХОМ И ВИВАЛЬДИ»



3 января 2022, понедельник 20:00
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской
Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
IV органный фестиваль «Венок Рождества: от сердца к сердцу
Органный концерт «В Новый год с Бахом и Вивальди»


Встречаем Новый год с Бахом и Вивальди! Известная петербургская органистка Лилия Кузнецова представляет феерическую программу из сочинений двух гениев.
Бах и Вивальди – два рыцаря, Богом обрученные с музыкой. Две ярчайшие звезды на небосводе Германии и Италии, взошедшие в блистательную эпоху барокко. Бах искренне восхищался творчеством своего итальянского современника, создавая чреду удивительных органных транскрипций его инструментальных концертов просто ради удовольствия. Неудивительно, что даже сейчас восхищенная публика нередко приписывает ряд подобных опусов именно Баху, а не Вивальди! Два из них вы услышите в это вечер. А еще вас ждут хоральные обработки германского гения. Протестантский хорал и хоральная обработка занимают одно из важнейших мест в немецком музыкальном искусстве барокко. Вершиной в развитии обработки протестантского хорала стало творчество Баха. Прослужив большую часть жизни в церкви и написав огромное количество церковной музыки, композитор создал в области хоральной обработки шедевры высочайшего мастерства и совершенства. Хорал стал для великого мастера источником творческого вдохновения, способом выражения религиозного чувства и философского размышления. Важные доминанты драматургии концерта – два масштабных баховских цикла из золотого репертуара Короля инструментов. Токката, адажио и фуга до мажор, созданные Бахом в возрасте 24 лет и легендарная Токката и фуга ре минор – самое популярное сочинение Мастера, авторство которого периодически оспаривается исследователями его творчества.
Хотите войти в Новый год с Бахом и Вивальди? Ждем вас 3 января!

Программа:
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Хоральная обработка Das alte Jahre vergangen ist (Уходит старый год)
BWV 614 из цикла «Органная книжечка»
Токката, адажио и фуга до мажор BWV 56
Хоральная обработка Dies sind die heil'gen zehn Gebot (Десять священных заповедей) из третьей части «Клавирных упражнений» BWV 678
Антонио Вивальди (1678–1678) – Иоганн Себастьян Бах Концерт ре минор BWV 596:
(Allegro) – Grave – Fuga
Largo e spicсato
Finale
Иоганн Себастьян Бах
Хоральная обработка Schmücke dich, o liebe Seele (Преобразись, возлюбленная душа) BWV 654 из цикла «18 Лейпцигских хоральных обработок»
Антонио Вивальди – Иоганн Себастьян Бах
Концерт ля минор BWV 593:

Adagio
Allegro
Иоганн Себастьян Бах
Токката и фуга ре минор BWV 565

Исполнитель:
Лилия Кузнецова, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.

Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 108 | Добавил: Admin38818 | Теги: Вивальди, бах, Рождество, органные, Органный, венок, концерты, Рождества, фестиваль, храмах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]