International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Февраль » 27 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «В ПОДРАЖАНИЕ СТАРЫМ МАСТЕРАМ»
16:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «В ПОДРАЖАНИЕ СТАРЫМ МАСТЕРАМ»



27 февраля 2022, воскресенье, 16 часов
Храм католического францисканского монастыря Святого Антония Чудотворца
9-я Красноармейская 10-А.
Станции метро: Балтийская, Технологический институт
Цикл концертов «Органные воскресенья в монастыре францисканцев»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «В ПОДРАЖАНИЕ СТАРЫМ МАСТЕРАМ»


В подражание Старым Мастерам – концерт московской гости органных воскресений Маргариты Еськиной.
Знаете ли вы, что в сердце старого Петербурга находится действующий католический монастырь францисканцев с уютнейшей церковью и очаровательным внутренним двориком-патио? Неповторимая энергетика этого места просто создана для органных концертов, на которые мы вас приглашаем.
В это воскресенье встретятся орган и клавесин-оттавино — музыкальный инструмент эпохи позднего Возрождения, который существовал как часть старинного бюро, инкрустированного перламутром и резьбой, и хранился в выдвижном ящичке. Современная реплика инструмента превосходно воспроизводит аутентичное звучание ушедшей эпохи.
В диалог с публикой вступит Бах, мыслящий по-итальянски, и…подслушавший диалог между кукушкой и курицей! Ария с вариациями в итальянской манере была сочинена Бахом в Веймаре в, а Соната ре мажор «В подражание курице и кукушке» в Арнштадте. А еще вас ждут баховские предшественники, а также старинные танцы, токкаты и прелюдии. Дитрих Букстехуде – самый крупный представитель северогерманской органной школы добаховской эпохи. Его органное творчество оказало значительное влияние на следующее поколение немецких музыкантов. Иоганн Каспар Керль пользовался славой выдающегося органиста. Хорошо известны его мотеты и мессы, а также органные опусы. Иоганн Пахельбель — глава южногерманской органной школы, учитель старшего брата Иоганна Себастьяна Баха, чьи юношеские сочинения написаны в манере Пахельбеля. Джироламо Фрескобальди – один из наиболее известных и ярких представителей раннего итальянского барокко. Его знаменитый сборник Fiori musicali объединил три органные мессы и два светских каприччио, оказав безусловное влияние на многочисленных композиторов.
В подражание Старым Мастерам – ждем вас 28 февраля.

Программа:
Дитрих Букстехуде (1637-1707) Прелюдия, фуга и чакона до мажор BuxWV 137
Джироламо Фрескобальди (1583-1643) Токката
Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Aria variata alla maniera Italiana BWV 989 ( Ария с вариациями в итальянской манере)
Иоганн Гаспар Керль (1627-1693) Каприччио Cucu
Иоганн Себастьян Бах Соната All’ imitatio Gallina Cuccu BWV 963 (В подражание Курице и Кукушке)
Иоганн Пахельбель(1653-1706) Чакона фа мажор
Иоганн Себастьян Бах Хоральные прелюдии из собрания Ноймайстера

Исполнитель:
Лауреат международных конкурсов
Маргарита Еськина, орган, клавесин-оттавино
Москва

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 53 | Добавил: Admin38818 | Теги: классика, Классическая музыка, орган, органный концерт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]