International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Март » 13 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ВРЕМЕНА ГОДА И ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЕР-ГЮНТА»
16:00

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ВРЕМЕНА ГОДА И ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЕР-ГЮНТА»



13 марта 2022, воскресенье, 16:00
Римско-католический храм Матери Божией Лурдской
Ковенский переулок 7, станция метро Площадь Восстания
Цикл концертов Soirées d'orgue sur Kovensky/Органные вечера на Ковенском
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ВРЕМЕНА ГОДА И ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЕР-ГЮНТА»


Времена года и возвращение Пер-Гюнта – потрясающая программа Лилии Печенкиной одной из самых востребованных органисток молодого поколения, ярко заявившей о себе блестящими победами на международных конкурсах и многочисленными незабываемыми выступлениями.
Абсолютно по-новому раскроются фрагменты из легендарного «Пер Гюнта» Грига и «Времен года» Чайковского в универсальном и богатейшем звучании Короля инструментов. Сдержанность немецкого барокко, безудержность и мощь французского романтизма, русский проникновенный лиризм и суровость норвежских саг. Да, все это – за один вечер!
Дитрих Букстехуде, встреча с которым задала направление необъятному органному творчеству Баха – его старший современник и друг, крупнейший представитель северонемецкой органной школы, один из наиболее значимых композиторов добаховской эпохи. Своим феерическим возрождением орган, практически забытый в эпоху романтизма, обязан Максу Регеру, в наследии которого насчитывается более 200 органных сочинений.
Французская линия обозначена одной из Симфоний Видора – композитора, вошедшего в историю в качестве создателя нового жанра – органной симфонии. Будучи блестящим импровизатором, музыкант неизменно вызывал восхищение публики, гастролируя по всему миру, в том числе – и в России, где именно по его рекомендации для Большого зала Московской консерватории был приобретён и установлен под непосредственным наблюдением музыканта орган производства легендарного Кавайе-Коля, первый концерт на котором Видор дал в Большом зале в 1901.
Времена горда и возвращение Пер-Гюнта – подарите себе прекрасное весеннее настроение!

Программа:
Дитрих Букстехуде (1637-1707) Прелюдия ми минор BuxWV 142
Макс Регер (1873-1916) Фуга из хоральной фантазии Wie schön leucht und der Morgenstern ор. 40 N 1
Эдвард Григ (1843-1907) Музыкальные номера из балета «Пер Гюнт»:
Утро
Танец Анитры
Песня Сольвейг
В пещере горного короля
Пётр Чайковский (1840-1893) Июнь и Ноябрь из цикла «Времена года»
Шaрль-Мари Видор (1844-1937) Симфония для органа N 6 1 часть (Allegro)

Исполнитель:
Лилия Печенкина, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 36 | Добавил: Admin38818 | Теги: классической, СПб, музыки, Концерт, Органный, Вокал, афиша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]