International Musical Art Youth Center
Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЗАГАДКИ БАХА И РОСКОШЬ ФРАНЦИИ»
20:15

ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЗАГАДКИ БАХА И РОСКОШЬ ФРАНЦИИ»



18 сентября 2021, суббота, 20:15
Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии
1-я Красноармейская 11, станция метро Технологический институт
Цикл концертов «Время органа»
ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «ЗАГАДКИ БАХА И РОСКОШЬ ФРАНЦИИ»


Бах в компании французских композиторов. Познать многочисленные загадки Вселенной Иоганна Себастьяна уже много веков жаждут как музыканты, так и публика. Но, вот ведь как интересно – не первый век авторство легендарной токкаты и фуги ре минор оспаривается неутомимыми исследователями творчества гения. Переложенные для короля инструментов Бахом струнные концерты падре Антонио Вивальди столь ОРГАНичны, что публика уже забыла об их подлинном авторе.
В этот вечер компанию Иоганну Себастьяну составят роскошные и изысканные французы. Великий Франсуа Куперен, воплотивший в органных сочинениях манеру великих мастеров прошлого и настоящего. Ярчайший виртуоз и композитор Луи Маршан восхищает богатством фактуры и дерзостью контрастов, а еще он известен своей несостоявшейся музыкальной дуэлью с Бахом. Придворный музыкант Людовика XIV Луи Николя Клерамбо соединил в своих опусах итальянскую и французскую традиции: итальянское влияние проявлено в неожиданно ярких гармониях и фундаментальных контрапунктах. Загадки Баха и роскошь Франции. 18 сентября – изысканнейшее предложение для музыкальных гурманов от известной петербургской органистки Лилии Кузнецовой.
Программа:
Франсуа Куперен (1668-1733) Оффертуар до мажор из Приходской мессы
Луи Николя Клерамбо (1676-1749) Сюита I тона:-Grand plein jeu-Fugue-Duo-Trio-Basse et Dessus de Trompette-Récits-Dialogue
Луи Маршан (1669-1732) Большой Диалог V тона (из 3-ей Органной книги)
Антонио Вивальди Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Концерт ля минор BWV 593: I – II Adagio-III Allegro
Иоганн Себастьян Бах Токката и фуга ре минор BWV 565

Исполнитель:
Лилия Кузнецова, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.
Продолжительность концерта – 01 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 213 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, органный концерт, классика, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]