International Musical Art Youth Center
Главная » 2022 » Март » 8 » ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «СВИДАНИЕ В ПАРИЖЕ»
16:00

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «СВИДАНИЕ В ПАРИЖЕ»



8 марта 2022, вторник, 16:00
Римско-католический храм Святого Станислава
Улица Союза Печатников 22
Цикл концертов «Органные истории Старого города»
К Международному женскому дню
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ «СВИДАНИЕ В ПАРИЖЕ»


Свидание в Париже – разве это не мечта всех влюбленных, да еще в чудесный весенний праздник 8 марта? А перенестись под весеннее небо Парижа совсем не сложно, когда за органом такая замечательная музыкальная пара, как Алла Морозова и Егор Колесов!
Изысканная, волшебная, пронизанная игрой первых шаловливых лучей воскресшего солнца и ароматами первоцветов, истинно французская программа никого не оставит равнодушным. Самые разнообразные сочинения прозвучат в вариантах не только для органа соло, но и в дуэте органистов. Знакомо ли вам имя Александра Боэли, музыканта, который оставался верен прекрасной эпохе барокко и безуспешно пытался продвинуть её наследие? Блестящий талант, не оцененный при жизни, был отмечен великим органистом и композитором Сезаром Франком.
Луи Вьерн – органист Собора Парижской Богоматери, великий виртуоз и импровизатор, был хорошо известен в Европе, США и Канаде. Его симфонии по праву входят в сокровищницу органной музыки для «симфонических» инструментов.
Фуга на тему перезвона часов собора города Суассон последнего французского романтика Мориса Дюрюфле позволит совершить виртуальное путешествие во французский городок, известный своим уникальным собором. Вас ждет встреча с чудесной Сицилианой Габриеля Форе, музыканта XIX столетия и классика XX века, представителя ускользнувшей эпохи романтизма и символизма. Необычайная красота мелодий и изысканность гармоний «французского Шумана» делают его музыку узнаваемой с первых тактов. Интереснейшая и самобытная музыка нашего современника Жюльена Бре еще раз подчеркнет французский флер концерта. А еще, в прекрасную французскую компанию неожиданно впишется…Петр Ильич Чайковский в органной версии «Вальса цветов» из Щелкунчика, сделанной самим Егором Колесовым. Почему? Потому что в этот чудесный весенний день, цветов должно быть МНОГО!
Свидание в Париже – лучший подарок прекрасным дамам и их спутникам! Ждем!
Программа:
Александр Пьер Франсуа Боэли (1785-1858) Фантазия и фуга си бемоль мажор op.18
Жюльен Бре (1974*) Andante и Valse из Sonata Parisienne
Петр Чайковский (1840-1893) Вальс цветов из балета «Щелкунчик» (переложение для органа Егора Колесова)
Луи Вьерн (1870-1937) –Adagio из органной симфонии №3 фа диез минор op. 28
«Вестминстерские колокола» op.54/6
Габриель Форе (1845-1924) Сицилиана op.78 (Переложение для органа Рубийяра)
Морис Дюрюфле (1902-1986) Фуга на тему перезвона часов собора в Суассона (1962)
Жюльен Бре (1974*) Sonate L'entente Cordiale в 3-х частях
Луи Вьерн Intermezzo и Finale из органной симфонии №3 фа диез минор op. 28

Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Алла Морозова, орган
Егор Колесов, орган

Внимание! Мы заботимся о здоровье наших гостей! Всех слушателей просим быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Вход на мероприятие осуществляется строго по QR-коду и паспорту.
Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; концерт предназначен для всех категорий зрителей старше 6 и младше 65 лет.


Купить билет
Категория: Органные концерты в храмах | Просмотров: 136 | Добавил: Admin38818 | Теги: Классическая музыка, органный концерт, орган, классика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]